Tata Boga

Tata Boga


               Visi dari Program Keahlian Tata Boga yaitu menghasilkan tamatan yang mandiri dan berjiwa wirausaha dalam bidang kepariwisataan (Tata Boga). Peserta didik program ini dituntut untuk memiliki sikap mandiri, kreatif, dan menerapkan prinsip layanan prima dalam bidang pengolahan dan penyajian makanan.
Dengan maraknya kebutuhan penyediaan layanan di bidang makanan, program keahlian mengembangkan unit produksi catering dang persewaan alat-alat pesta. Selain itu.

Visi

Menghasilkan tamatan yang mandiri dan berjiwa wirausaha dalam pariwisata (Tata Boga).

Misi

Mendidik dan melatih peserta didik menjadi manusia yang:

  1. Memiliki sikap yang baik dalam mengolah makanan
  2. Terampil,mandiri, dan dapat mengembangkan diri dibidang pengolahan makanan
  3. Memiliki kreativitas dan inovasi dalam bidang Tata Boga
  4. Melaksanakan layanan prima terhadap siswa kompetensi keahlian Tata Boga dalam semua aspek sarana dan prasarana untuk menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan mandiri
  5. Meningkatkan kualitas tamatan yang sesuai dengan standar kompetensi nasional (SSN) dalam menghadapai era globalisasi
  6. Meningkatkan mutu sumber daya manusia melalui penerapan IPTEK dan IMTAQ

Tujuan

  1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
  2. Mengajarkan peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab
  3. Melatih peserta didik agar dapat menerapkan pola hidup sehat, memiliki wawasan,pengetahuan dan seni
  4. Membekali peserta didik dengan keterampilan,pengetahuan dan sikap agarkompeten dalam :Mengelola dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup
  5. Melatih peserta didik agar mampu memilih karier , berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional dalam kompetesnsi Tata Boga
  6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan untuk melanjutkan pendidikan